20.04.2011 г. |
Индия – страна географически широкая, климатически неоднородная, в связи с чем кухня Индии чрезвычайно многообразна. Кулинарное искусство Индии развивалось под воздействием религиозных традиций индуизма и магометанства. Это обусловило некие индивидуальности индийской кухни.
1. Употребление в еду говядины запрещено для сторонников индуизма, а свинины – для мусульман. Все таки свинину готовят в Гоа.
2. Население Южной Индии – приверженцы вегетарианства, при этом Индия считается родиной данной кулинарной традиции.
3. База блюд – рис, бобы, овощи, специи.
4. Специи – неотъемлемая часть индийских блюд. В древности пряности ценились на вес золота. Конкретно за ними Колумб плыл в Индии, а открыл Америку.
5. Карри – это не только лишь приправа, как принято считать в европейском мире. Это заглавие соединяет воединыжды группу блюд, соответствующих густой смесью и схожей композицией специй. Почти во всем благодаря данной потрясающей приправе путешествия и туризм в Индию стали так популярны посреди гурманов. По сути приправа карри может варьироваться при смешивании ингредиентов и придавать непохожие вкусы различным блюдам: овощным, мясным либо рыбным.
6. Напиток ласси, основой которого являются йогурт, вода, специи. Он быть может и сладким при добавлении меда, фруктов, шоколада.
7. Дхал – суп либо похлебка из бобовых, обильно приправленная специями.
8. В Индии существует обычай есть правой рукою без использования устройств.
9. После приема еды для свежести дыхания принято жевать анис и кориандр.
10. В Индии всераспространены продукты из молока и блюда на их базе. Индийцы пьют сладкий чай с молоком, употребляют топленое масло.
Современная индийская кухня не достаточно чем различается от средневековой, когда наладились внешнеторговые связи с Европой, и в Индию пришли некие кулинарные традиции Запада: перчить блюда, готовить пудинг, суфле и остальные сладости. Индия в ответ отдала всему миру вегетарианство.
|