Главная
Ремесла
История искусства
Изобразительное искусство
Галерея искусств
Портрет
Жанровая картина
Анималистика
Морской пейзаж
Пейзаж природы
Городской пейзаж
Натюрморт

Искусство приготовления пищи

20.04.2011 г.
техника востокаСовременное кулинарное искусство Китая признано во всех странах мира. Недаром практически в хоть какой точке планетки можно набрести на китайское бистро либо даже роскошный ресторан. 

Современный Китай перенял у Старого Китая не только лишь методы изготовления блюд, сложность сервировки, да и особенное философское отношение к еде.
Весь Китай можно поделить на четыре кулинарных региона: северный пекинский, южный кантонский, восточный шанхайский, западный сычуаньский. 

Главные принципы современной китайской кухни:

1) изготовление блюда – это философское искусство, процесс неторопливый и требующий аккуратности и терпения;
2) внедрение идеально новых товаров; даже на рынках птицу, рыбу и морепродукты продают живыми;
3) все ингредиенты должны быть нарезаны схожими кусками и помещены в вок в серьезной последовательности, которая зависит от времени изготовления всякого продукта;
4) внедрение специй и приправ;
5) обычно изготовление пищи происходит трижды в денек, соответственное количество раз повар прогуливается за продуктами;
6) две обратных индивидуальности изготовления: сохранить естественный вкус товаров и поменять его до неузнаваемости;
7) питание и медицина – неделимые понятия, блюда должны быть только полезными;
8) воссоздание на столе гармонии, которая исходит из принципов Инь и Ян: объединение прохладного и жаркого, мягенького и хрустящего, кислого и сладкого.

Достойные внимания факты о современной китайской кухне:

- на юге Китая чрезвычайно всераспространено внедрение опиума в качестве приправы, в связи с чем клиенты ресторанов стают наркозависимыми;

- в одном из ресторанов провинции Хунань гостям предлагаются окуня и моллюсков, тушеных в женском грудном молоке;блюда китайской кухни

- в Китае в 2008 году на аукционе 2-ой чайной выставки в г. Уишань продан брикет чая весом полтонны за 82 тыс. баксов;

- торжественное меню может включать в себя от 50 до 100 блюд; - невзирая на то, что китайцы 5 тыщ годов назад стали первыми в добывании соли, в Китае практически не солят блюда, предпочитая применять в изготовлении соевый соус и заедать квашеными овощами.
 
« Пред.   След. »
 
 
Главная   © ArtofEast.ru All rights reserved.