Главная
Ремесла
История искусства
Изобразительное искусство
Галерея искусств
Портрет
Жанровая картина
Анималистика
Морской пейзаж
Пейзаж природы
Городской пейзаж
Натюрморт

Японская кухня

20.04.2011 г.
блюда японской кухниКрайние пару лет японская кухня так распространилась по всему миру, в особенности, в Европе, Америке и Рф, что может считаться некоторым фетишем.

Современное кулинарное искусство Страны восходящего солнца несколько видоизменилось в сопоставлении с старым, все же, переняв некие главные кулинарные принципы.

Японская кухня базируется на нескольких главных посылах.

1. В изготовлении блюд употребляются качественные продукты, в главном, свежайшие. Главными элементами, составляющими блюда японской кухни, являются рис, различные морепродукты, производные сои.

Жители страны восходящего солнца воспринимают и употребляют рис, как мы – хлеб. Рис – это и базисный компонент почти всех комбинированных блюд, и основное блюдо. Изюминка его изготовления - в использовании видов, дающих при варке клейкость (нужную для удобства при еде палочками).

Морепродукты во время изготовления подвергаются незначимой термообработке (пар, копчение), а почаще – посолу и вымачиванию в особых пищевых смесях.

Из сои делаются как отдельные блюда и базы для них, так и соусы.

Японская кухня обширно употребляет в изготовлении блюд овощи, травки и водные растения. Посреди специфичных – васаби, тростник и лотос – применимы в качестве гарниров, приправ.

2. Порции имеют маленький размер, так как настоящий прием еды состоит из почти всех блюд. Обилие блюд, выставленных на стол единовременно, во время трапперы разбавляется зеленоватым чаем и в неких вариантах спиртными напитками (почаще всего, сакэ).

3. Японская кухня показывает специфику столовых устройств: употребляются ложки для супов, палочки и пальцы для всех других блюд. В связи с сиим, японская кухня состоит из блюд, приготовленных в виде совершенно малеханького размера кусочков, которые не надо резать и отламывать.кулинарное искусство

4. Особенное внимание японская кухня уделяет сервировке стола, оформлению блюд и правилам этикета.

Японская кухня увлекательна своими правилами, посреди которых:

- рис доедается до крайнего зернышка, не доесть рис невежливо;
- блюда, поданные в чашах, едят, подняв до уровня груди;
- суши и роллы принять есть полностью, откусывать их безобразно, при этом мужчины могут есть их руками, а дамы – лишь палочками;
- даже дотронувшись до куска еды, его необходимо немедля съесть.
Последнее обновление ( 21.04.2011 г. )
 
« Пред.   След. »
 
 
Главная   © ArtofEast.ru All rights reserved.