Главная
Архитектурные особенности
Проявление живописи
Религия в искусстве
Ремесла
История искусства
Статьи

Продукты питания

Основные свойства национальных узбекских, грузинских и наших отечественных блюд, их удивительные особенности.

Каждая страна отличается уникальным историческим прошлым - это является безусловной действительностью. Подобно старинным нравам и культурным памятникам, традиционные блюда для конкретной нации являются её «визитной карточкой». Поэтому путешественники, прибывая в чужую страну, хотят отведать местные блюда и узнать методы их приготовления. Мы постараемся в данной публикации рассказать, чем отличаются русские, узбекские и грузинские народные кулинарные рецепты. У всякого народа имеется огромное число традиционных кулинарных рецептов, которые собирались многие годы.

Не следует думать, что русская кухня ограничивается привычными щами да кашами.
В действительности русская кухня использует немало разных традиционных блюд из грибов, мяса, рыбы. Чтобы наверняка запастись продуктами на холодные зимы, разные консервированные заготовки русские люди готовили, непременно. В обычной жизни любого всякого русского человека щи или супы, несомненно, используются в роли начальных блюд. Приготовленные, как принято, из квашеной капусты, российские щи со сметаной и ржаным хлебом чрезвычайно распространены. Нередко употребляют окрошку, как правило, на квасу, разные солянки - эти блюда слывут холодными супами. Только русская кухня ввела привычку употребления многих супов и щей в качестве первых блюд, несомненно. Но эти кушанья не сделались обычными для кухонь иных стран, поэтому они могут шокировать иностранца. Их изумление, разумеется, объясняется просто, например, супом у французов считается обыкновенный бульон. Нелегко представить российскую кухню без разнообразных каш, сваренных из цельного зерна. Во всяких кашах, приготовленных из полезных круп, содержатся углеводы и белки, которые требуются организму человека. Блюда из овощей в России издавна являлись нужными и были довольно популярны. С давних пор нередко шла в пищу репа, блюда из неё считались полезными. Репу добавляли ко всяким кушаньям или готовили в виде отдельного блюда, например, парили, жарили. Когда в восемнадцатом столетии в Россию завезли картофель, он понемногу подвинул репу. С тех времён в отечественной кухне получили огромную популярность разные картофельные блюда. В России издавна прониклись большим уважением разные блюда из печёного теста. Это многочисленные изделия: сделанные из дрожжевого теста пироги с разной начинкой, оладьи, красивые куличи.

Всем известное харчо, чебуреки входят в кухню Грузии, но не только.
Национальная грузинская кухня, известная в странах мира, отличается разнообразием закусок из мяса, рыбы, овощей, остротой приправ. Совершенно особые вкусовые качества получает в сочетании с традиционными рецептами повара даже хорошо знакомое блюдо. Происходит это благодаря использованию множества разнообразных специй например, орехи, чеснок, уксус, имбирь, гвоздика, корица. Золотистый хачапури — дрожжевой пирог, с начинкой из сыра, грузинское лобио из сваренных по особому рецепту бобовых культур, каждому понравятся. Грузинская кухня это к тому же птица, тушеная под соусом, колбаски, с измельченным укропом сом. Рассольные сыры, вареные и пропитанные уксусом свиные ножки, уши называемые мужужи непременно предлагаются каждому. Недозрелые помидоры, обжаренные «синенькие» сегодня являются символом каждого застолья. Абсолютно аутентичное овощное блюдо «Пхали» готовится из мелко нарезанной свеклы, шпината. Самого искушенного путешественника способна потрясти грузинская кухня славящаяся своей неповторимостью в различных частях Грузии.

Узбекская кухня, непременно, сумеет угостить вас пловом, всякими фруктами и мясными кушаньями.
Узбекская кухня хранит традицию, согласно которой для каждого сезона года необходимы свои блюда, непременно. Например, овощи и всякие фрукты положено есть в качестве главных продуктов летом. Жители кушают значительное количество всяких овощей и фруктов, допустим, морковь, вишни, груши арбузы и другие. Популярны кушанья из разных сортов тыквы, едят не очень распространённые овощи, например, жёлтую морковь. В зимнее время значительную долю меню составляют мясо, сушёная зелень, мучные (лапшу), молочные продукты. Кушают мясо домашних животных, чаще всего, говядину, свинину, конину, козье мясо - очень редко. Для приготовления популярного узбекского плова необходимо мясо, рис овощи, изюм, нередко добавляют горох. Мужчины Узбекистана любят собственноручно готовить традиционный плов, они стремятся придать ему неподражаемый вкус. Понятно, что особенный аромат плов может обрести, если готовить его, безусловно, на открытом огне. Важной частью меню узбеков является хлеб, который готовят из дрожжевого или пресного теста. Национальный хлеб получается в виде лепёшки, он подаётся к чаю и к любым блюдам. Выпекают особые сорта хлеба, в которых присутствует лук или разные специи, допустим, кунжут. Хотя узбекские яства не являются чрезмерно острыми, в них имеется много всяких специй. Среди солидного числа добавляемых специй можно назвать, например, чёрный и красный перец, кинзу, петрушку.
 
 
 
  © ArtofEast.ru All rights reserved.